Google WWW Ferrallas los llanos Hellin

Campaña de Captacion de Socios ADB HELLIN Temporada 2011 - 2012

lunes, 8 de abril de 2013

Club Baloncesto Daimiel Vs Asociacion Deportiva Baloncesto Hellin 61-63

El ADB Hellín / Riegos de Levante dio este fin de semana un paso de gigante en su objetivo de la salvación, al imponerse en los dos últimos segundos a un rival directo por la salvación, como el colista, Daimiel, gracias a una canasta de un Edu Andújar que fue pieza clave en la remontada de un equipo hellinero que llegó a perder de 15 puntos tras el descanso.
El partido con el que se reanudaba la liga tras el parón de Semana Santa era sumamente importante para ambos, ya que los locales llegaban a la gran cita con cinco derrotas consecutivas, una más que el ADB que se presentó sin David Marín, que ha causado baja para lo que resta de liga, por lo que se notó en el rebote, pero con la presencia de un Juan Montero que, quizás, cuajó su mejor partido de la temporada.
Las cosas no pudieron comenzar mejor para ADB, con un parcial de 0 - 8, gracias a los dos triples de Lauri González pero, precisamente, Daimiel logró acercarse al marcador desde la línea de 6,25, hasta que logró marcharse al final del primer cuarto, con 25 – 20 a su favor.
El segundo acto comenzó con ocho puntos que anotaron dos de los inspirados, Juan Montero y Félix Martínez, que lograron poner por delante a los hellineros en el marcador. Alejandro de Andrés también empezó a soltar la muñeca, ya que al descanso se produjo una de las noticias de la temporada, y de muchos años: Dani Fernández se fue al vestuario sin poder anotar.
No salió muy enchufado ADB tras el intermedio, al menos en los primeros seis minutos, lo que aprovecharon los ciudarrealeños para situar un parcial de 13 – 3 que les proporcionó un 48 – 33, la máxima diferencia del partido, en el momento en que emergió un Dani Fernández infalible, autor de cinco triples en otros tantos intentos que ayudaron de manera decisiva a la reacción del equipo. Al final de este tercer cuarto se llegaba 50 – 43.
El momento de la verdad comenzó con intercambio de canastas hasta el 56 – 48. Dos triples marca de la casa de Dani, junto a los de Alejandro de Andrés y Edu Andújar, colocaron al Hellín por delante en el luminoso (56 – 57).
La alternativa se volvió a producir durante algunas acciones, entre ambos equipos que rivalizaban con aciertos y errores. Edu Andújar volvió a hacerse decisivo con un triple que daba cierto aire al Hellín (59 – 61), pero Muñoz empataba para Daimiel, a falta de unos 20 segundos.
ADB Hellín tenía en su mano la última posesión; atacó y recibió una personal pero, al no estar en bonus tuvo que sacar desde la banda. Fue cuando funcionó la estrategia: De Andrés recibió, levantó la mirada y, ante la puerta atrás de Edu Andújar, el canterano les ganó la partida a todos y acabó anotando, con menos de dos segundos para el final, la canasta de la séptima victoria de la temporada.
Ahora, con cuatro jornadas para el final, ADB se coloca dos victorias por encima del propio Daimiel (le tiene ganado el average particular), e iguala a CEI, Tobarra y Cuenca, mientras que Madrigueras se queda con seis. El próximo fin de semana Hellín recibirá en el Pabellón Nº 1 a La Roda, quinto, con catorce victorias, y en plena lucha por los Play Off de ascenso a la Liga EBA.

Anotadores:

Daimiel: Sánchez Crespo (8); Córdoba; Illescas; Muñoz de Morales (9); Consuegra, E. (10); Consuegra, A. (11); Servilla (5), y García Maroto (16).

ADB Hellín: De Andrés (10); Dani Fernández (15); Andrés Sánchez (6); Edu Andújar (8); Lauri González (6); Nacho Vidal (1); Jesús Ferreres; Juan Montero (13); Lino Monteagudo, y Félix Martínez (4).

Árbitros: Menéndez y Ontanaya. Eliminaron al local García Crespo.

Parciales: 25 - 20 / 10 - 10 / 15 - 13 / 11 - 20