Google WWW Ferrallas los llanos Hellin

Campaña de Captacion de Socios ADB HELLIN Temporada 2011 - 2012

martes, 7 de mayo de 2013

​Baloncesto JUNIOR: A.D.B. Hellin Vs C.B. Uca 60-61

El ADB Hellín Júnior se va a ver obligado a conseguir la victoria este fin de semana en Albacete ante la Uca si, finalmente, desea acceder ala gran final de estos Play Off de ascenso de categoría, ya que el equipo hellinero, que, por momentos llegó a tener diferencias por encima de los diez puntos, al final acabó perdiendo por 60 – 61.
En un segundo plano quedaron los 28 puntos de un enorme Lino Monteagudo y esas ventajas que, hasta el descanso, disfrutó el equipo de Daniel Fernández que, posteriormente, quizás acusó los nervios y la tensión del momento y, en especial, el dato de que erró hasta 17 tiros libres. Muchos, sin duda, para un partido de esta trascendencia donde cuenta hasta el más mínimo detalle.
A pesar de la derrota ante el campeón de la Liga regular en la que el ADB Hellín fue segundo, Hellín se demostró que puede darle la vuelta a la eliminatoria en el partido de vuelta, aunque desde luego que tendrá que estar más fino en algunos aspectos, como el referente a los tiros libres.
Fue un derby que, en definitiva, se decidió en el último cuarto, cuando los hellineros vieron tan cerca la posibilidad de ganar, y por una diferencia más que aceptable, dentro de ese período de inspiración de Lino Monteagudo que, además de sus buenos números en ataque, firmó una ingente cantidad de rebotes, en ambos tableros.
En el primer cuarto el partido camino dentro de una igualdad total, ya que una canasta de un equipo era rápidamente contestada por el rival, aunque a fuerza de ser sinceros los locales empezaron con más nervios de lo normal y echaron muchos balones a la grada o a las manos del contrario.
En el segundo cuarto se produjo una mini reacción de los de Dani Fernández, que consiguieron irse a los vestuarios con diez puntos de ventaja, de la mano de un Monteagudo en ataque muy activo durante los 40 minutos, y más intensidad en defensa que obligó a los visitantes a perder balones y a acudir a la línea de los tiros libres, donde no estuvieron nada acertados en este cuarto.
Tras la vuelta de los vestuarios reaccionaron de los de Albacete, que apretaron las tuercas en defensa y en ataque, por lo que consiguieron rebajar la ventaja al final del cuarto a ocho puntos, de la mano de un Roda muy acertado y que se echó al equipo a las espaldas en esta segunda mitad.
En el ultimo cuarto se asistió al referido carrusel de fallos de los locales que le costaron el partido, ya que a falta de 40 segundos un triple in extremis de la posesión de Córcoles a tabla, daba la victoria a los visitantes que anotaron ocho puntos de lo 23 anotados desde el tiro libre, y tres triples más un 2+1.
Los hellineros, por tanto, tendrán que ganar el sábado, a las 16.30 horas, el partido de vuelta, pensando en la final que, el 19 de mayo, se disputará en Ciudad Real.

Anotadores:

ADB Hellín: García JM; Henares (2); Guillermo García; Lino Monteagudo (28); Lledó (4); Canales (6); Alarcón (8); Toledo (4); López; Marín (6), y Ávila (2)

CB Uca: Ramírez (9); Vera, RL; (2) Nolla; (6) Martínez; (11) Vera FJ; Roda (23); García (4); Lucas, y Córcoles (6)

Parciales: 11-10/19-10/16-18/14-23

Árbitros: Román y Muñoz. Regular actuación. Permitieron muchos contactos a los jugadores del Uca ante el jugador local, Monteagudo.