Google WWW Ferrallas los llanos Hellin

Campaña de Captacion de Socios ADB HELLIN Temporada 2011 - 2012

lunes, 13 de mayo de 2013

Baloncesto JUNIOR: C.B. Uca Vs A.D.B. Hellin 59-62 (Semifinal Vuelta)

En un final de infarto el ADB Hellín Júnior logró la clasificación para la final de los Play Off de ascenso que, el próximo fin de semana, tendrá lugar en Ciudad Real, ante Miguel Esteban, después de su victoria, 59 – 62 ante la UCA de Albacete, en la prórroga, ya que al final del tiempo reglamentario se llegó con 54 – 55, por lo que los hellineros le devolvieron el 60 – 61 de la ida.
El equipo de Daniel Fernández, en un partido de máxima tensión que se resolvió en el tiempo añadido, gracias al partido enorme de Lino Monteagudo que, al igual que la pasada semana en el Pabellón Nº 2, firmó 28 puntos y más de una veintena de rebotes, se llevó una épica victoria y, de paso, el billete para la final que le medirá el domingo al Migue Esteban toledano.
El derby comenzó muy igualado, y con ambos equipos muy prudentes y temerosos, sabedores que se trataría de un encuentro que se podría decidir por pequeños detalles, como así fue al final, a pesar que ADB Hellín volvió a fallar numerosos tiros libres que, en la ida, fueron una auténtica rémora para los azulones.
El ADB, con la baja de Henares, se encomendó casi todo el partido a un Lino Monteagudo que fue una verdadera pesadilla para los albaceteños, que, además, le tuvieron que realizar una decena de personales para intentar frenarle.
En el primer cuarto de igualdad máxima, los locales se aplicaron muy duros en defensa y cometieron muchas faltas personales, lo que llevó a los del ADB a la línea del 4.60, donde destacó un Miguel Lledó muy activo atrás, con varios robos de balón.
En el segundo cuarto se produjo un apagón hellinero donde, tras cuatro minutos de juego, el parcial fue de 10-3 que puso a los del UCA cinco arriba en el marcador. Pero a base de tiros libres y triples los hellineros consiguieron recortar la distancia y marcharse a los vestuarios 33 – 30 en contra.
Tras la salida de los vestuarios los de Dani Fernández saltaron muy motivados y con mucha garra, fuerza y ganas de llegar a la final, por lo de de nuevo a base de cuatro tiros libres y tres triples los hellineros, a falta de segundos para finalizar el partido, se marcharon en el marcador de cinco puntos, pero, un triple sobre la bocina de cuarto de García, M.,  que entró llorando, recortó la distancia a dos, pero que plantaba al ADB en la final en ese momento.
En el último cuarto se vivió mucha emoción y entrega de los diez jugadores en pista. Monteagudo se echó el equipo a las espaldas y logró sacar muchas faltas a los jugadores locales, lo que llevó a los jugadores de Hellín a la línea del 4.60, donde estuvo más acertado que en otros encuentros, pero el partido al final de los 40 minutos acabó uno arriba para ADB y, por tanto, forzó la prórroga
Fue un tiempo adicional de muchos nervios, sobre todo en los locales, que perdieron muchos balones, y también en un ADB, que falló hasta seis tiros libres pero, finalmente, estalló de alegría al verse en la final, y que compartió con los numerosos familiares que se desplazaron hasta la capital.
Miguel Esteban, que eliminó en cuartos a Talavera; y en semifinales, a Yunquera, tras ganar los cuatro partidos, acabó la Liga regular de su grupo como campeón, con once victorias y una derrota.

Anotadores:

Uca: Ramírez (2); Vera RL; Jiménez (12); Nolla (3); Vera, FJ. (8); González, A. (4); Roda (22); De la Vara; García (8); Lucas; González G, y Córcoles.

ADB Hellín: García J; Guillermo García; Lino Monteagudo (28); Lledó (14); Marín (7); Alarcón (1); Toledo (2); López; Canales (10), y Ávila.

Parciales: 12-14/21-16/10-15/10-9/. Prórroga: 6-8

Árbitros: Martínez y Serrano muy buena actuación